?

여상희 untitled-1 155_200cm   Acrylic on canvas 2010.jpg         

여상희 / Yeo, Sang Hee

개인전

2010 Rash (4회 개인전 초대전) / 화봉갤러리(서울), 알트갤러리(대전)

2007 3회 개인전 기획초대 / 반지하 갤러리(대전)

2006 2회 개인전 초대전 / 롯데 화랑(대전)

2004 Hybrid (1회 개인전) / 이공 갤러리(대전)

기획전 및 그룹전

2010 공간을 삼키다-여상희 백기은 2인전 / 삼청갤러리 (서울)

2009 인천여성비엔날레 / 인천아트 플랫폼

Local Wave / 아트팩토리 (헤이리)

섬과 맞서는 전술 / 충정각 (서울)

과학과 예술 / 국립중앙과학관 (대전)

시간에 대한 고백 / 대안공간 반지하 (대전)

자하 자화자찬 / 신세계 백화점 명동

798 예술제 / 중국

청양 청년작가 초대전 / 청양 문화예술회관

기획: 예술가의 실험-예술가의 오브제 / 국립중앙과학관 (대전)

2008 10 next code (청년작가 지원전) / 대전시립미술관

꽃 / KBS (대전)

2007 화려한 외출-열린미술관 / 대전시립미술관 주최

회화의 발언전 / 우연갤러리(대전)

일상과 미술 / 롯데화랑(대전)

아트인시티-새야새야 파랑새야 / 대전 대동

2006 회화의 발언전 / 오원화랑(대전)

2005 春夢-그녀... 봄을 만나다 / 롯데화랑(대전)

2004 요리보고 미술보고 / 롯데화랑(대전)

~Jean전 (4회) / 현대화랑(대전)

획: 예술가의 상자를 열다 / 에스닷 갤러리(대전)

2003 새천년의 한국성 / 인농갤러리(대전)

연합그룹전 / 롯데화랑(대전)

2002 Vision2003 / 21C갤러리(대전)

신예작가전 / 현대화랑(대전)

새시대청년작가발굴전 / 오원화랑(대전)

기획: 여섯 개의 전시- maker / 롯데갤러리(대전)

2001 만남과 표현전 (원우회전) / 우연갤러리(대전)

쇼핑-쇼킹 백화점에 간 미술가들 / 롯데화랑(대전)

Cool Starting / 우연갤러리(대전)

2000 대한민국 청년 비엔날레 / 대구문화예술회관

유망 청년 작가전 / 롯데화랑(대전)

신진작가 발언전 / 서울시립미술관

뉴프론티어전 / 서울시립미술관

기타다수

학력 목원대학교 미술대학 회화과 졸업(2000년) 동 대학원 미술학과 이론전공 졸업(2003년)

연락처: 010-4705-4674 주소: 대전광역시 중구 중촌동 117-6

이메일: dragonf4 @ hanmail.net

블로그:http://blog.naver.com/dragonyeo

?

관리자