?

이원경 Lee, Won-kyoung

한남대학교 회화과 및 동대학원 졸업
단국대학교 조형예술학과 박사과정 재학 중

개인전
2013 8회 Knitting Wire...화봉갤러리 기획초대전 (화봉갤러리, 서울)
2012 7회 DMC갤러리 기획초대 개인전 Knitting Wire...(DMC갤러리, 서울)
2011 6회 Plant-철사로 뜨개질 되는...2nd , 더 셈 갤러리 초대전 (더 셈 갤러리, 서울)
2010 5회 Plant-철사로 뜨개질 되는... , 라노마드 알리앙스 프랑스문화원 초대전 (라노마드 알리앙스 프랑스문화원, 대전)
2008 4회 Nail Monster, 대안공간반지하 초대전 (대안공간반지하, 대전)
2003 3회 Tool Animal, HB갤러리 초대전 (HB갤러리, 대전)
2002 2회 Eat With... (이공갤러리, 대전)
2001 1회 Animal (이공갤러리, 대전)

단체전
2013  탄생·誕生·BIRTH 전 (양평군립미술관, 양평)
         응답하라! 원더우먼! (MBC M갤러리, 대전)
2012  JOYFUL전 (이안갤러리, 대전)
2011 꿈꾸는 생명-유동과변형 전 (갤러리이즘, 대전)
         생기발동전 (대전문화원, 대전)
2010 시장미술제 (중앙시장, 대전)
         방아찧는토끼전 (space sseeㅅㅅㅅl, 대전)
         5 NEXT CODE청년작가전 (시립미술관, 대전)
         중국동북아사범대 미술교류전 (단국대미술관, 용인)
2010 중·한미술교류전 (중국)
         李사장의 초대-미지의 공간 익숙한 장소 (space sseeㅅㅅㅅl, 대전)
         A4 추모전 (토마토, 대전)
2009  반지하-시간에 대한 고백 전 (대안공간반지하, 대전)
          청년작가 특별전 (문예회관, 청양)
          소품파티 전 (타임, 대전)
          자하자화자찬 전 (신세계백화점, 서울)
2007  중국현대미술제 (국제전시센터, 위해시)
2004  Mellany&Patty 전 (이공갤러리, 대전)
2003  보물찾기 전 (롯데화랑, 대전)
2002  전환의 봄 전 (시립미술관, 대전)
          청년작가지원전 (21세기갤러리, 대전)
2001  달아!달아! 전 (롯데화랑, 대전)
.....

그룹전
2005~2007 NABI 전 (천안문화회관, 천안)
2000~2008 AURA 전 (이안갤러리, 롯데화랑 등, 대전)

연락처                                                                  
주  소 : (305-308) 대전시 유성구 장대동 212-6 아인스빌 1001호
E-mail : idna111@naver.com
C · P  : 010-6426-6156

?

관리자