?

조영표_파라노이아 [paranoia] series No.13_ Oil on canvas_ 91~91cm_ 2011.JPG

조 영 표 / 曺 永 杓

1982 대전 출생

충남대학교 예술대학 회화과(서양화 전공) 졸업

중앙대학교 일반대학원 서양화과 석사과정 중

개인전

2011 5회 개인전 paranoia (화봉 갤러리/서울)

2010 4회 개인전 paranoia (보다 갤러리/서울)

3회 개인전 Libido-paranoia (사이아트 갤러리/서울)

2009 2회 개인전 Libido - 갤러리 도스 기획초대 (운모하 terrace/서울)

2008 1회 개인전 Libido (월산미술관/성남)

아트페어

2011 영아트 타이페이 (썬월드 다이너스티 호텔/대만)

제2회 뉴욕 코리안 아트쇼-Korean Art Show (머서 스트리트 82번지/뉴욕 소호)

AHAF HK11 (만다린 오리엔탈 호텔/홍콩)

제29회 화랑미술제 (COEX Hall C/서울)

2010 양평환경미술제 - 양평아트페어 (코바코(kobaco)연수원/양평)

하이서울아트페어 - 동방의 요괴들 (여의도 한강시민공원/서울)

Asia Top Gallery Hotel Art Fair Seoul (THE SHILLA HOTEL/서울)

2009 제2회 ASYAAF-아시아프 2부 (기무사 터/서울)

2008 제1회 ASYAAF-아시아프 1부 (구 서울역)

ART 대구 (대구 EXCO)

단체전

2011 개관기획전 ‘Made in Hands, 작가정신Ⅱ- 인물’ (갤러리 세인/서울)

신인상전 (금산갤러리/서울)

221 Heukseok (부남 미술관/서울)

2010 REVIEW (현대 갤러리/대전)

청년미술제 (대미갤러리/대전)

‘PORTRAIT' (팝아트팩토리 갤러리/서울)

신진 작가전 (갤러리 AW/서울)

<반짝쇼>-아티스트 팬클럽 (구로 아트밸리 갤러리/서울)

white forum (백마아트홀/대전)

신진작가특별전 (아트존 갤러리/대전)

도배전 (갤러리DOOR/서울)

프로젝트 아티스티 참여 (JBROS-갤러리 START/서울)

모음전 (갤러리 M/대전)

지구별 여행자 (갤러리DOOR/서울)

<감성의 항해> (삼청갤러리/서울)

The Realism - 신진작가 Best (가가갤러리/서울)

2009 <미술과 비평>대한민국 선정작가전 (서울시립미술관 경희궁분관/서울)

아트 라이브러리 캠페인-서울 (마포구청&대안공간 팀프리뷰/서울)

REVIEW (우연 갤러리/대전)

동방의 요괴들-순회전 제2회 (갤러리 라 노마드/대전)

한․중 현대회화 교류전 (ARTMIA 갤러리/중국798)

미래의 아티스트 (지구촌 갤러리/서울)

‘플라스틱’ (갤러리 현/서울)

white forum (백마아트홀/대전)

DOLLS (MOON 갤러리/홍콩)

WSA - 월드스마일 아티스트 (금정문화회관/부산)

시사회&리뷰 (대안공간 팀프리뷰/서울)

한.중 현대회화 교류 (오원화랑/대전)

2008 REVIEW (우연 갤러리/대전)

playground (제지마스 갤러리/서울)

‘플라스틱’-그림사계 (갤러리 성/서울)

청원미술관 개관 초대 (청원미술관/청원)

북우(北友) (현대 갤러리/대전)

DREAM -청년작가 지원 (잠실 홈플러스/서울)

한국미술 내일의 주역 (현대 갤러리/대전)

리비도(libido)&스텔스(stealth) (갤러리 하들래/대전)

구상전 수상작가 초대 (포털아트 갤러리/서울)

수상 대한민국 현대미술대전 대상

주소 : 서울 동작구 상도동 7-104 401

전화 : 011 - 9410 - 9538

전자우편 : joyoungpyo82@naver.com

?

관리자